先日、最高に気持ちのいい朝焼けが拝める琵琶湖のビーチでキャンプ。
この日のメインディッシュは豚ロースの塩釜焼きハーブ風味。
これがまた簡単に出来るのにめっちゃうまいのよ。
塩をどっさり敷き詰めてその上にハーブ、肉、ハーブ
(ハーブはタイム、ローリエとか、あとお好みで)
そしてその上にも塩どっさり。塩で全面覆う感じね。
鋳物の鉄鍋が必要だけどこれ一個あると料理のバリエーションが
かなり広がるのでおススメよ。まじで
弱火で40分ぐらい。
カットしてレモンを絞ってからどんぞ〜
そして!!親父の作った新米と!!
ハンパなくうめ〜
ん〜やっぱここのビーチは水きれい。ホントに気持ちのイイとこです。
しかも平日だったら貸し切り状態。誰もいないってのはやっぱいいな
もう何年も使ってるBIALETTIのエスプレッソメーカー。
アマゾンで定価約9,000円が7〜80%OFFの叩き売り状態だったのを
たまたま見つけて買ったんだけどこれはいい買い物だったな。
デザイン的にも気に入ってるし、そしてウマい!!
本格的に寒くなる前にもう一回ここでキャンプしたいなぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿